jueves, 5 de enero de 2017

Alimentación en la niñez temprana

Como Alumnas de Nutrición y Alimentación de la Universidad de los Lagos de Osorno, consideramos que es de suma importancia que en esta etapa de la vida la que es la Niñez Temprana, la alimentación que deben tener es uno de los pilares básicos de una buena salud a lo largo de la vida, previniendo muchas enfermedades como lo es la obesidad, las enfermedades cardiovasculares, la osteoporosis y la diabetes por mencionar algunas, lo cual son desencadenantes de una mala alimentación durante toda la vida.

El consumir una dieta variada que aporte la energía y los nutrientes necesarios para hacer frente al crecimiento y desarrollo de esta etapa que además se caracteriza por gran actividad física.  Un adecuado crecimiento es el mejor indicador de una alimentación adecuada.

Las necesidades de energía, proteínas y prácticamente todos los nutrientes continúan aumentando en esta etapa  para  hacer  frente  al  rápido  crecimiento  y  a  la  mayor  actividad  física.  Hasta  los  10  años,  edad aproximada en la que se inicia el desarrollo y maduración sexual, las necesidades nutricionales de niños y niñas son similares.

 La infancia es la mejor época para la formación de correctos hábitos alimentarios. La familia, la escuela, el comedor escolar, los amigos y los medios de comunicación pueden jugar un importante papel.

Estudiantes de Nutrición y alimentación.
Docente: Hector Rival
Curso: Crecimiento y Desarrollo Humano. 
Integrantes: Ruby Gonzalez, Katerine Muñoz, Rocio Villegas.


Para que esta informacion quede mucho mas clara mire el siguiente video




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